Gottesdienst auf Abstand in der Passions- und Osterzeit

Entwürfe für Zoom-Gottesdienste an Gründonnerstag, Ostersonntag und zu Pfingsten haben Birgit Mattausch (Michaeliskloster) und Lars Hillebold (aus der EKKW) gesammelt. Das gleiche Dokument alternativ auch zum Download als PDF-Dokument.

Die Osternachtfeier Engel unterwegs wurde vom Zentrum Verkündigung der EKHN so entworfen, dass sie – als kurze Feier draußen (ggf. auch drinnen oder digital) Schutzbestimmungen Rechnung trägt, die Situation der Pandemie aber auch thematisch aufnimmt.

Audiofassungen von Passions- und Ostertexten in der Lutherübersetzung nach der Perikopenordnung für 2021 (gelesen von Rufus Beck) stellt die Deutsche Bibelgesellschaft Kirchengemeinden zur Nutzung zur Verfügung (zeitliche Einschränkung des Nutzungsrechts beachten!).

Weitere Liturgien und Gestaltungstipps auf der Seite Kar- und Ostertage zu Hause.